关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

您现在的位置:首页 > 文明城市创建 > 文明单位创建 > 正文

0807

方城县应急管理局开展防灾减灾救灾暨应急知识宣传进社区

2022-08-09  南阳文明网

  为进一步提高社区居民防灾减灾救灾知识和应急避险能力,2022年8月1日-5日,方城县应急管理局志愿者们分别前往新民街社区、民权街社区、和平社区等8个社区,开展了防灾减灾救灾暨应急知识宣传进社区活动,面向社区居民普及暴雨、火灾、地震、洪涝等灾害事故防范的基本常识。

  活动现场,通过摆放防灾减灾救灾知识展板,发放宣传资料、专家现场教学演示、群众互动体验等方式方法,向社区居民广泛宣传各类灾害事故避险逃生、自救互救的基本常识。另外,应急管理局干部和社区志愿者还采取上门送学的方式入户宣讲,确保人人知晓、人人受益。宣传期间共发放宣传资料、手册2000余份,800多名社区群众参加了活动。

  通过开展此次防灾减灾救灾暨应急知识宣传进社区活动,进一步普及各类灾害事故防范应对能力和基本技能,提升了广大社区民众主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的意识,提高了自救互救能力,筑牢了灾害事故风险防范防线。(刘新野)

责任编辑:孟 得会

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003