欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

卧龙区蒲山镇:强化诚信宣传 构建信用体系 擦亮“产业兴旺星”

2022-09-26  

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造诚实守信的良好社会风尚,推动全镇信用体系建设,助力“产业兴旺星”和“文明幸福星”创建,日前,卧龙区蒲山镇开展了以“讲诚信 守信用 促文明”为主题的社会信用体系建设宣传活动。

  制作公益广告,营造浓厚宣传氛围。结合全国文明城市常态化创建工作,在镇区主要道路、政府院内、超市周边等主要点位制作、安装社会主义核心价值观、南阳市市民文明公约、诚信、讲文明树新风等主题宣传版面,营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会风气。

  走街入户,发放宣传彩页,为沿街商户普及信用体系建设相关知识。活动中,工作人员向现场群众介绍什么是社会信用体系,为什么要加强社会信用体系建设以及信用对每个人会有什么影响等,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民,使讲诚信成为人们的普遍自觉行为。

  本次活动共新增、更换社会主义核心价值观、诚信等主题公益广告等12处,发放宣传彩页500余份。通过开展本次宣传活动,增强了群众的诚信意识和商户诚信经营理念,有力地推动了蒲山镇社会信用体系建设进程。(全媒体记者 陈向革 通讯员 吴承阳)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003