欢迎访问南阳文明网

诚信建设

您现在的位置:首页 > 诚信建设 > 正文

0807

新野县:推进信用村建设 信用户贷款助发展

2022-09-20  南阳文明网

  近年来,随着普惠金融逐步成为深耕农村金融的主力军,为乡村振兴战略提供了强有力的支撑。新野县紧紧围绕省委、省政府、市委、市政府的决策部署,引导辖内金融机构大力践行普惠金融,以信用村建设为抓手,提升农户信用意识,改善农村信用环境,将金融活水引入农村,用金融活水润泽一方乡村振兴的沃土,有效解决农户融资难、融资贵问题。

  “您好,听说县邮储银行在做信用村建设,可以贷信用户贷款,我想咨询下,我能贷吗?”近日,在沙堰镇从事养殖业的张先生咨询道。该行客户经理接到电话后第一时间上门服务,在了解客户基本情况后,实地走访客户经营场所,了解经营情况和客户家庭情况,从当地村民中获悉该客户为人实在,勤恳做事,信用良好,符合邮储银行“信用户贷款”条件。客户在邮储银行的社保卡已经开通了手机银行,于是,现场在客户经理的细心指导下5分钟就完成了贷款审批,前后不到10分钟20万元贷款资金就顺利到账,及时解决了客户的燃眉之急。

  信用户贷款是邮储银行推动农村普惠金融发展,助力乡村振兴的创新产品。它采用线上系统自动评级授信的模式,评定为信用户的农户,无需任何抵押、担保,一次授信、多次支用,同时申请便捷、操作简单,仅需一部手机即可完成随借随还。该款纯信用全流程线上化的产品,极大地满足了农业“短、频、急”的融资需要,为农村发展注入新的动力。

  今年以来,邮储银行新野县支行聚焦“一行一品、一县一业”,以整村推进、批量开发的方式,全面开展信用村和信用户创建工作。截至2022年9月,邮储银行新野县支行累计创建信用村80个,评定信用户891户,发放线上信用户贷款2800余万元,在信用村投放其他小额贷款结余超1.2亿元。(大河网讯 薛小磊 刘帆 刘静雷)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003