关闭

投稿须知

官方微信

官方微博

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文

0807

淅川县:喜迎二十大 书香润心灵

2022-08-10  南阳文明网

  鸣竹叶香,晨风微清凉。日前,淅川县龙城街道春风社区在游园内开展 “喜迎二十大,书香润心灵”晨读活动,组织辖区内的青少年、老人共同学习红色精神。

  “长津湖畔,一整连官兵以战斗姿势受冻牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕;松骨峰下,整整一个连只剩下7个活着的战士……”分享完这段,三年级的清清同学坚定地说:“我深深地体会到革命先烈不怕牺牲的伟大,同时也明白当前幸福生活的来之不易,我一定会学好本领,将来报效祖国,不让历史重演。”

  活动中,孩子们主动诵读红色经典章节,分享心中的榜样,《小英雄雨来》《马背上的小红军》《一件棉衣》等一个个感人的红色故事,不仅让大家收获了知识,还激发了他们对红色文化的热爱,给未成年的孩子们心灵上撒下了爱党爱国的“种子”。

  “那个年代什么也没有,不像现在,能看到书是一种奢侈……”孩子们围着石桌静静地听老人讲过去的故事。老人们重温红色记忆,回顾峥嵘岁月,并表示要积极发挥余热,讲好红色故事,让红色基因代代相传。

  与此同时,淅川县图书馆举办“快乐暑假”为主题的亲子阅读活动,在志愿者老师的指导下,家长和孩子们相互配合,共同完成阅读活动。在此基础上,图书馆还举办“网络书香 筑梦童行”主题数字阅读活动等,为孩子们带来足不出户的阅读活动新体验。

  “为推进书香淅川建设,激发全民读书热情,让市民度过一个愉快充实的暑期,暑期以来,我们通过丰富图书资源、组织线上线下活动等多种举措,为孩子们准备了营养充足、内容丰富、形式多样的阅读‘套餐’,让孩子们在书海中消暑,在活动中成长。”淅川县图书馆相关负责人介绍说。(大河网讯 薛小磊 李敬涛/文图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003