欢迎访问南阳文明网

头条

您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

0807

南阳市举办2022年“新时代好少年”先进事迹发布会

2022-07-04  南阳文明网

  7月4日,南阳市举办2022年“新时代好少年”先进事迹发布会,进一步培育和践行社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,深入推动未成年人思想道德建设持续健康发展。

合影留念

  由南阳市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同组织开展的2022年度南阳市“新时代好少年”学习宣传和评选活动开展以来,各地涌现出一批事迹突出的“新时代好少年”典型。他们中有刻苦学习、积极上进的“学霸”;有勤学善思、奇思妙想的小发明家;有热心公益、乐于助人的小雷锋;还有多才多艺、魅力十足的小艺术家……他们从不同侧面展现了新时代少年“爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上”的精神风貌。经过自愿申报、逐级推荐、认真筛选、评议审核等程序,肖予涵等32名同学获得2022年南阳市“新时代好少年”荣誉称号。

“新时代好少年”先进事迹发布会现场

现场访谈

颁奖现场

  发布会上,优秀少先队员代表为与会领导系上鲜艳的红领巾,并敬队礼;与会人员现场观看了“新时代好少年”们的事迹短片,与会领导先后为32位“新时代好少年”获得者颁发荣誉证书和奖章;部分“新时代好少年”代表发表了感言,寄语新征程。活动现场,歌舞《核心价值观之歌》、歌伴舞《强国一代有我在》《向未来》等精彩纷呈的文艺节目为现场观众献上了一场“视觉盛宴”。

  这32位好少年分别是:诗词达人、传承经典好少年肖予涵;孝善敬老、负重前行好少年牛经一;助人为乐、阳光质朴好少年丁丹扬;拾金不昧、勇挑重担好少年李桢鑫;科学达人、勤学善思好少年宋允执;追求卓越、科技创新好少年屈姿彤;热心公益、乐于奉献好少年张越壹;意志坚强、向上向善好少年韩越;冷静沉着、机智勇敢好少年牛新明;诚实守信、性格开朗好少年王紫豫;崇尚古典、合乐而歌好少年李雨绮;声情并茂、酷爱阅读好少年张若曦;学习雷锋、传播爱心好少年郭子嫣;成语探花、克己奋进好少年徐绍庭;自强自立、孝敬父母好少年张锐峰;乐善好施、团结友爱好少年段梓希;勤奋好学、笃志前行好少年王崇懋;马路英雄、护送儿童好少年张宇航;环保卫士、保护生态好少年严茗文;勇挑重担、逆风飞翔好少年程丹扬;智灭大火、临危不乱好少年李易;意志坚强、大爱无疆好少年杨珺杰;红色传人、敢为人先好少年方雅淇;爱心天使、雪中送炭好少年崔萌桐;校园诗人、文化使者好少年李骅轩;诗海领航、校园百科好少王佳琪;畅游书海、百诵不厌好少年李佳峻;品学兼优、书香浸润好少年杜喜源;热爱国学、景仰传统好少年范云阁;文武双全、诗词刀锋好少年杨书润;遨游诗海、执着进取好少年张垚嵩;挚爱诗词、口才超群好少年李艺轩。他们的先进事迹和优秀品质,充分展现了当代青少年良好的精神风貌和道德素养,为南阳市的少年儿童树立了榜样。

好少年现场表演“飞花令”

文艺表演

文艺表演

好少年合影

  近年来,南阳市持续开展“新时代好少年”学习宣传活动,为广大青少年树立了一大批身边的标兵、榜样,在全市形成了倡树时代新风、培育时代新人、重视青少年思想道德建设的文明风尚。此次评选出的好少年,孝老爱亲、扶弱济困、见义勇为、无私奉献、诚实守信、自强不息,彰显了品行之美、文明之美、道德之美,是当之无愧的“新时代好少年”,是全市青少年学习的榜样和楷模。各有关部门和中小学校将以崇德向善、见贤思齐为主题,广泛传播“新时代好少年”的先进事迹,在全市营造学习、宣传、争当、礼遇“新时代好少年”的浓厚氛围。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003