欢迎访问南阳文明网

头条

您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

0807

南阳各级文明单位开展诚信建设宣传教育活动

2022-05-26  南阳文明网

  诚信是社会主义核心价值观的重要内容,更是文明城市应有的品质。南阳各级文明单位充分发挥示范引领作用组织开展形式多样的诚信建设宣传教育活动,助推南阳社会诚信体系建设,营造了“知信用、守信用”的良好社会氛围。

  南阳市市场监督管理局

  按照疫情防控要求,2022年3·15全市纪念大会在线上举行,南阳市市场监管局消保分局、市消协负责人与南阳市公共服务、通信、银行、保险、食品等重点行业代表走进直播室,接受直播访谈提问,引起广泛关注,当天直播总量突破38万。

  3·15活动期间,全市总共组织普法活动场次55次,组织召开3·15活动期间各类筹备会、协调会35次,全市共开展大型咨询活动16场次,各县区召开重要新闻发布会12次,播放公益广告501条,印发各类宣传手册65000余份,活动期间,消费者参与投诉咨询4300余人,行业企业参与开展3·15活动宣传的商户530余户。

  南阳市政务大数据局

  为进一步抓好诚信建设,弘扬诚实守信传统美德。5月7日,南阳市政务大数据局开展了诚信宣传教育实践活动,组织干部职工学习了《文明创建承诺书》《河南省文明单位诚信公约》。

  会议强调,诚实守信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个公民的立身之本。要通过开展诚信主题宣传教育活动,进一步加强诚信理念教育,切实把诚信建设作为群众性精神文明创建活动的重要内容,引导全局干部职工将诚信价值准则内化于心、外化于行。

  南阳市农业农村局

  南阳市农业农村局坚持把诚信教育作为文明单位建设一项主要内容,2022年在全局开展了“以诚信树形象 创文明展风采”活动,与提升工作效能、树立单位形象紧密结合起来,努力营造崇德向善的浓厚氛围,激发干事创业的工作热情。

  作为服务南阳市“三农”发展和联系广大涉农企业、农民群众的重要纽带和桥梁,市农业农村局行政审批服务科秉承诚实守信,着眼“利企、便民”,“用心承诺、用爱沟通”,在全省最优流程“审核合一”事项达到94.12%。“一网通办”前提下“最多跑一次”事项达到100%。不断提升行政审批效能和政务服务水平,打造高效便捷的政务环境,树立了省级文明单位良好政务形象。

  南阳市金融工作局

  为弘扬诚信美德,诚信做人,诚信做事,诚信立身,积极营造诚信经营良好社会风尚,给消费者创造一个诚信温馨、安全舒心的消费环境,日前,南阳市金融工作局组织志愿者,深入中州社区新时代文明实践站,利用市民文明学校在辖区开展诚信守法经营宣传活动。

  活动中,志愿者们分组走进社区、走进门店,热情地向社区居民和个私经营户发放诚信宣传单,向他们宣传、讲解诚信的重要性,积极引导他们在社会关系、人际交往中讲诚信,重操守,努力使诚信建设的要求融入人们的日常生活,在社会做个诚信公民,在单位做个诚信职员,在家庭做个诚信成员,共同营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。 

  南阳市鸭灌局

  为弘扬诚信美德,营造诚实守信的良好氛围,进一步提高全体干部职工和联建社区居民诚信意识,提升城市文明形象,日前,南阳市鸭灌局组织开展诚信建设进社区主题实践活动。

  活动中,志愿者们带上宣传材料,深入居民小区,走向街头等人员集中的地方,向居民发放诚信教育宣传页,并为居民们讲述诚信故事,宣传诚信教育有关知识,弘扬诚信美德。在近两个小时的诚信宣传活动中,志愿者们共发放传单100余份。

  宛城区交通运输局

  为推进交通运输系统诚信体系建设,营造“诚信交通”建设良好氛围,5月20日,宛城区交通运输局开展诚信建设专题宣传周活动。

  活动围绕“知信守信用信 建设信用交通”主题,从认识信用、了解社会信用体系建设、交通运输行业信用体系建设的制度政策支撑、各地对交通信用体系建设的探索等几个方面。重点对交通运输行业信用体系建设的制度政策,各地交通信用体系建设探索的先进经验进行了深入的分析,并紧密结合交通运输社会信用体系建设的工作实际,进一步完善诚信建设管理制度,加大诚信建设培训力度,提高干部职工道德修养。

  南阳市口腔医院

  为有力打击医保领域欺诈骗保行为,维护参保人员医疗保障合法权益,营造全社会关注并维护医疗保障基金安全的浓厚氛围,日前,南阳市口腔医院召开了“打击欺诈骗保 维护基金安全”工作推进会,进一步做好2022年欺诈骗保宣传工作。

  此外,医保办工作人员充分利用电子屏、海报、发放宣传页等形式开展宣传活动,积极向临床科室、护理站、各诊区及来院群众发放宣传资料,进行医保澳门银河官网|政策解读,切实把打击欺诈骗保行为抓紧、抓好、抓出成效,筑牢医保基金的安全防线。

  南阳市眼科医院

  5月25日,南阳市眼科医院组织医护人员代表举行“诚信行医,从我做起”签名活动,重温医务人员医德规范。

  会议要求,要谨记前辈的行医古训,规范自己的职业道德,诚信行医,从我做起,从现在做起,从小事做起,把对生命的尊重,作为我们从医的最高原则。要在工作中时刻筑牢自己的反腐防线,吸取他人的教训,防患于未然。要守住心中的“不贪之宝”,克制私欲,点亮自我,爱岗敬业,诚信奉公,做一个让人民满意的好医生。

  邓州市供电公司

  5月20日,邓州市供电公司以“电能表失准更换”为主题,组织工作人员进社区、进农户开展诚信计量科普宣传,进一步提升计量工作的社会认知度和影响力。

  活动中,邓州市供电公司共产党员服务队队员走进社区开展诚信计量宣传咨询活动,通过发放宣传手册、现场讲解等形式开展宣传教育,向居民普及智能电能表的科学计量知识,引导民众正确认识电能计量的科学性和精准性。(南阳文明网综合)

责任编辑:贾 媛

南阳市文明办 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003